東亞之光~鵝鑾鼻燈塔 鵝鑾鼻位於中央山脈盡處台地的最南端,隔巴士海 西裝>px">情色視訊< 酒店打工/a>峽與菲律賓遙遙相望。「鵝鑾」是排灣族語「帆」 辦公室出租的譯音,因附近之香蕉灣有石似帆船,遂以取名,加以該地形若突鼻, 景觀設計故稱鵝鑾鼻。 清光緒8年﹝西元1882年﹞,為海上航行安全,特聘英籍技師於此興建燈塔。因初建時經常 婚禮佈置遭受當地山胞的侵擾,故塔基築有炮台,圍牆上開鑿有槍眼,牆外四週並挖設壕溝,建成後曾派武裝士兵守衛,是世界上 結婚少有的武裝燈塔。嗣因臺灣割讓日本,清軍撤離時曾把燈塔炸燬,後於光緒24年重建,二次大戰時因其地理形勢重要而屢被轟炸,光復後依原建築修復迄今 售屋網。塔高21.4公尺,內設大型四等旋轉透鏡電燈,光度達180萬燭光,每30秒旋轉一周,見距20海浬,為環台燈塔中最雄偉的一座,並有「東亞之光」的榮稱,已被列為史蹟保 酒店兼職存區。  .
創作者介紹

rynnahwdpotasx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()